Aigle Chapelle AOC 2022
Bernard Cavé
Varietà d'uva
Colore
Contenuto alcolico
Regione
Abbinamento cibo-vino
- Aperitif
Informazione
Robe : dorée pâle Nez : expressif, sur les fleurs blanches et les fruits du verger. Bouche :vin très rond et assez gras, belle fraîcheur avec un léger pétillant qui lui donne beaucoup de dynamisme. Finale fruitée. Conclusion : Un chasselas d'apéritif friand et vif. Service : 8-10°C. Avec poissons du lac, sushis et fromages.
Dégustation
Robe: dorée pâle.
Nez: expressif, sur les fleurs blanches et les fruits du verger.
Bouche: vin très rond et assez gras, belle fraîcheur avec un léger pétillant qui lui donne beaucoup de dynamisme. Finale fruitée.
Conclusion: Un chasselas d'apéritif friand et vif.
Service: 8-10°C, avec poissons du lac, sushis et fromages.
Produttore
Bernard Cavé
Luogo
Storico
De 1987 à 1990, Bernard Cavé effectue son apprentissage de caviste au sein de l'entreprise Paul Tille & Fils, à Aigle. En 1992, il obtient son diplôme de l'École supérieure de viticulture, d'oenologie et d'arboriculture (ESVOA) à Changins. Trois ans plus tard, il fonde sa propre entreprise de travaux de cave à façon et de conseil oenologique, produisant environ 4 000 litres de vin pour son propre compte. Sa production croît régulièrement pour atteindre aujourd'hui 45 000 bouteilles. En 2002, il rachète l'entreprise où il a commencé sa carrière, lui permettant ainsi de vinifier sur place et d'augmenter sa capacité d'encavage à 200 000 litres. La même année, Bernard Cavé et Philippe Gex deviennent propriétaires du prestigieux Clos du Crosex Grillé. En 2004, Bernard Cavé acquiert 3 hectares de vignes du domaine J.-R. Delarze à Ollon, ainsi qu'un local de vente. Le domaine viticole Bernard Cavé, situé à Ollon dans le Chablais, au bout du lac Léman, se distingue par son vin Aigle Chapelle, dont les raisins proviennent de divers vignobles de la région, conférant au vin son caractère typique.